黎平:使洪荒之力投票魅力中国城 单日投票破八万!!

作者:qdnlfw 来源: 时间:2017-08-11 09:30:47

 8月5日,在中共黎平县委十二届三次全会暨半年经济工作会议上,县委书记王茂才对魅力中国城投票工作再次进行部署,要求全县干部职工和全县广大群众要高度重视魅力中国城投票活动,积极参与投票,把为黔东南投票当成必备功课,动员一切可以动员的力量,坚持每天为黔东南投票,为家乡添彩。 

 

    8月3日晚,县委副书记、县长肖凯旋主持召开专题会,对投票魅力中国城进行再安排再部署。

 

    8月4日,黎平县再次组织召开黔东南参加魅力中国城第二阶段投票活动工作调度会。县委常委、宣传部长高凌平在会上对投票工作进行再安排再部署,要求各单位、乡镇要进一步摸清投票基数,在保证在职职工投票全覆盖的情况下,积极动员外部力量进行投票,发动全县退休干部职工、在校大学生进行投票,按照每位职工动员3位编制外人员进行投票的任务,压实责任,确保取得实效。

    8月4日,中共黎平县委办公室、黎平县人民政府办公室联合下发《关于继续做好黔东南州参加魅力中国城竞演活动网络投票工作的通知》。《通知》要求继续加强组织保障,进一步提高认识。黔东南州参加魅力中国城竞演投票活动既是对全县干部讲政治、顾大局的考验,更是对我们工作执行力的考验,各级各部门要按《中共黎平县委办公室黎平县人民政府办公室关于组织开展“魅力中国城”网络投票工作的通知》(2017-91号)要求,进一步落实责任,综合组每天调度,每周向县委、县政府主要领导汇报工作开展情况;各级各部门主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,每天上报投票数,统计数据经主要领导审核并签字后上报,分管领导具体培训;县委宣传部、县旅发委要进一步规范投票宣传方式和详细操作流程,让上网人员能在打开微信和网页时首先看到投票信息并有相应的投票引导。

 

    通过积极发动,各单位、各部门制作宣传牌、温馨提示和宣传海报,在县城卫生区和帮扶乡镇(街道)、村(居)张贴宣传;成立网络投票领导小组,领导小组成员单位要加大宣传工作力度。县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县教科局、县民政局、县文广旅游局、县卫计局、县市场监管局、县旅发委、县工商联、县电视台、团县委12个部门要按照行业主管原则,发动和督促本行业、本单位积极参与投票活动;各乡镇(街道)要指导好各村(居)宣传氛围,各村寨要有海报、温馨提示,每个村(居)都要建立微信群,明确村干为群主,一名乡镇(街道)干部要指导一个村(居)的投票工作。

    目前,已在《侗乡网》、侗都黎平微信、黎平快讯手机报等自媒体平台上加大魅力中国城新闻宣传投票力度,营造良好的投票氛围,共发出新闻117条。制作投票黔东南公益短片在县城各大LED屏滚动播放,并利用县城和各乡镇140块大型LED显示屏进行滚动播放公益短片、魅力中国城宣传字幕及投票二维码,动员全县干群进行投票,共发出各类宣短片、标语及广告17365条次。制作魅力中国城推送及投票工作倡议书、宣传口号、标语等在县广播电视台滚动播放,并24小时左飞字幕提醒全县干部群众积极为我州投票。

    制作文艺短片,每天在黎平新闻前后温馨提示“不要忘了投票,支持大美黔东南哦”等方式,提醒广大市民每天一票;在侗都微信平台发布投票链接并转发到县内有影响力的238个微信群、QQ群,动员大家参与投票。在城区内大街小巷显眼位置悬挂投票宣传横幅380条;各超市、广场、车站等人员流量多的地方摆放宣传展板338块;在各社区、街道公告栏、广告栏张贴海报358余份;联合团县委组织志愿者每天在县城15处人口密集公共场所发放投票宣传单60000余份。

    连日来,通过摸清投票基数、全力动员外部力量投票,8月8日,黎平单日投票数突破8万票,为85930票,全县累计总投票数突破157万票!(杨代富)