旅游资讯

黄平县第一家村级农旅开发公司成立 我州乡村旅游又上新台阶

作者:qdndhb 来源:州旅发大会筹备办 时间:2017-08-18 09:30:03

黄平县第一家村级农旅开发公司成立我州乡村旅游又上新台阶

 

7月21日,黄平县第一家村级旅游开发公司——贵州省黄平县下翁细农旅开发有限公司在黄平县翁细村正式挂牌成立。

2014年黄平县把重兴经下翁细至翁勇通村硬化公路列入“四在农家.美丽乡村”小康路项目建设,2015年验收交付使用。水泥路铺通后,交通便捷了,下翁细的旅游资源渐渐被外界的人们热衷,自助游不断增多,藏在“深阁”的最美苗族古建筑被市场推显出来,初具旅游市场稚形,把村民祖祖辈辈守护千年的资源开始变成了真金白银。

在县帮扶部门支持帮扶下,该村在外创业、打工的青年抓住时机返回家乡,倡导发展旅游,带动村民创业并得到政府的大力支持,注册成立了贵州省黄平县下翁细农旅开发有限公司。公司采取“大户+村两委+合作社+贫困户”的方式,将民族文化、生态建筑打包转化为旅游资源,旨在发展旅游带动整个乡村经济发展,助推脱贫攻坚。

该公司充分利用便捷的通村水泥路条件,着力整治村容村貌,修建停车场、芦笙场、农家旅馆,丰富苗族芦笙表演内容,开办农家乐,利用独特的民俗文化和生态旅游等资源,同时大力发展生态养殖和生态农业,实现农旅互动,打造黔东南一流、贵州有影响的乡村旅游和农业产品公司。