旅游资讯

工作动态

作者:qdndhb 来源:州旅发大会筹备办 时间:2017-08-18 09:28:50

工作动态

 

【领导批示】

6月1日冯仕文州长在《全州各县市旅发大会项目推进情况表》上批示:“一要加强在建项目协调调度服务,保安全保进度保质量;二是加大未开工项目前期工作力度,尽快开工建设”

6月1日张定超常务在《全州各县市旅发大会项目推进情况表》上批示:继续加强协调服务,在服务中调度,在求实中推动。

【州直各部门】

州民航局:8月2日,为做好天柱机场项目协调推进,加快项目前期工作进度,在天柱机场全面开展详勘之际,州民航局局长程军、副局长龙再国一行赴天柱机场长冲场址对详勘工作进行调研,并对砂石料场址进行选址。同时,为确保建设所需砂石料的供应,满足天柱机场建设需要,程军局长一行还到天柱县周边进行实地调研走访,开展砂石料场址选址工作,对砂石料进行早安排、早布置,为开工建设做准备。

州交通运输局:2014年在黄平县交通运输局驻村帮扶下,翁细村把重兴经下翁细至翁勇通村硬化公路列入“四在农家.美丽乡村”小康路项目建设,2015年验收交付使用。水泥路铺通后,交通便捷了,自助游游客不断增多,通过全村的酝酿,政府的大力支持,注册成立了公司。7月21日,黄平县第一家村级旅游开发公司——贵州省黄平县下翁细农旅开发有限公司正式挂牌成立。

【各县市】

凯里市:2017年7月25日晚,为提升下司古镇旅游景区品质,打造古镇吃住一条街,下司古镇在老桥街兴远酒店召开,老桥街开街仪式宣传动员大会。

2017年7月21日晚上20:00,为了迎接下司景区正式封闭运营,龙梅副市长在市行政中心C5会议室,对下司古镇景区一线员工进行了服务技能培训。

2017年8月10日下午,在州文物局徐德海局长的主持下,由省文保中心副主任娄清等5人组成的专家评审组对《州级文保单位凯里市香炉山文物保护和利用总体规划》进行了评审。评审会上,专家评审组得出一致意见,《州级文保单位凯里市香炉山文物保护和利用总体规划》原则上通过评审,并要求凯里市城投公司、翰瑞文保公司根据建议进一步完善规划。

剑河县:为加强指导黔东南州已通过景观质量评定的4A级以上景区创建工作,8月3日,黔东南州旅游资源规划开发质量评定委员会组织民建州委专职副主委顾秀梅等专家一行到我县温泉景区开展国家4A级景区初评工作。

专家组一行首先考察了我县温泉景区内外环境质量以及景区服务质量,按照创建国家4A级景区评分细则,对景区硬件基础建设及娱乐设施设置等方面给予较好的评价,并对景区环境、公共安全、景区引导等不足之处进行指导。通过此次初评,为我县温泉景区创建国家4A级景区强化整改、全力冲刺提供了科学指导。

黄平县:8月1日下午,黄平县在行政中心408会议室召开黄平县开展魅力中国城竞演活动第二阶段工作动员部署会议。会上,县人民政府副县长熊敏对黔东南州参加《魅力中国城》竞演活动的重要意义再次作了介绍和强调,要求参会单位要及时召开干部职工大会,传达会议精神,全员发动,采取有效形式,积极参与投票;各单位要安排专门专人负责做好投票工作并及时上报投票数据,县委督查室要每天开展专项督查。

雷山县:7月29日,2017年“多彩贵州”自行车联赛凯雷站暨黔东南州庆第五届“雷公山之巅 巴拉河之夏”山地自行车赛在雷山举行。7月27至30日,雷山县组织人员分别在报道处、大广场设置宣传点,在做好旅游咨询服务工作的情况下,积极引导参赛队员及观众为黔东南投票助力。在志愿者的引导下,来自全国各地的参赛运动员和观众们纷纷拿出手机,积极为黔东南州参加“魅力中国城”竞演活动进行投票,为黔东南加油助力,再一次掀起了投票热潮。

台江县:8月3日下午,台江县人民政府副县长曾武松一行在县政府办公室主任梁鲁洋、县旅体委主任唐英陪同下,对台江县第十三届旅发大会的台江县施洞苗文化旅游综合体进行调研,了解项目的建设情况。在施洞镇会议室召开了项目推进调度会。苗侗公司负责人就项目进展情况做了汇报,听取了进度汇报后,曾武松副县长对项目的推进作出指示,一是调整充实项目指挥部,加强项目推进工作的组织领导;二是协调规划和建设部门帮助规划许可证和施工许可证;三是要求各部门配合,加速项目的推进。