旅游资讯

工作动态

作者:qdndhb 来源: 时间:2017-08-03 16:01:31

【领导批示】

627日黄秋斌书记在《州承办第十三届贵州旅发大会项目建设观摩方案》上批示:同意仕文州长意见,请旅发委重新调整后报批。

627日冯仕文州长在《州承办第十三届贵州旅发大会项目建设观摩方案》上批示:呈秋斌书记批示。建议不要分批观摩,尤其对进展慢的要以观摩督进度,加快项目工作力度。

【州直各部门

旅发委: 713日,以“中国聚宝盆·大美黔东南、砚遇思州·厚德岑巩”为主题的黔东南州2017避暑旅游宣传暨招商推介会在河北省石家庄市隆重举行。石家庄市人大常委会副主任李志宏以及黔东南州人大常委会副主任吴锡锋及相关领导出席推介会。推介会由岑巩县委书记杨伟主持。推介会上,通过播放黔东南州形象宣传片和岑巩县旅游宣传片给北方城市石家庄呈现了黔东南不一样的民族风情和自然风光。黔东南州人大副主任吴锡峰致辞并向石家庄人民发出诚挚邀请,黔东南携着最炫民族风情、最美自然生态、最酷的地方文化和最清凉的气候来到石家庄。

州交通运输局:由黔东南苗族侗族自治州人民政府和中国航空器拥有者及驾驶员协会(中国AOPA)联合主办的第六届AOPA国际飞行大会暨第二届贵州黄平飞来者大会于725日在且兰古镇旧州抗战机场原址圆满落幕。

本次大会721日开幕,历时5天,据26日中国AOPA官方统计,飞行大会飞机起降共计564架次,飞行时间329小时29分钟,体验人数242人次;预计全县接待游客总人次达69.65万人次,与上届大会相比增长53.76%;旅游总收入为5.587亿元,同上届相比增长57.68%,黄平县旅游业旅客实现了“井喷”增长。

州城乡规划局:2017年第二季度以来,为确保第十三届贵州旅游产业发展大会重点项目规划设计高水平、高标准,加快项目顺利落地,州城乡规划局积极采取措施,通过开辟绿色通道,成立工作服务专班等方式,提前介入,主动服务,认真做好旅发大会重大项目规划技术审查对接工作,为保障第十三届贵州旅游产业发展大会重点项目规划建设进度提供了坚强支撑。加快审查进度,缩短审查时限,本着报来一个就审一个的原则,局规划技术科工作人员加班加点,密切配合,完成了加榜百里梯田入口综合服务区、侗乡国际大酒店项目、洛香河综合整治、榕江县杨家湾康体养生旅游项目、八舟河国际康养度假区建设项目、锦屏春蕾森林公园、挂丁旅游综合服务中心系列项目、龙泉蚩尤文化园等一批重点项目的规划技术审查工作,并及时将审查意见反馈业主单位开展规划修改与优化工作。

下一步,州城乡规划局将继续对第十三届贵州旅游产业发展大会重点项目重点关注,强化服务,为这些重点项目审查工作营造良好服务环境,与服务对象相互支持,相互配合,共同为重点项目审查服务做好各项工作。

【各县市】

凯里市:香炉山二屯及山顶建设项目众多,因二屯以上山势陡峭,车辆、马匹无法到达,只能从环山公路修建一条行车便道至二屯岩脚,截止719日,该便道已铺砂完毕能通车,预计21日可以安装吊车将材料吊上二屯的施工场地。该便道的修通,为香炉山二屯以上的建设提供了保障。香炉山环山公路至二屯施工便道修建完成后,二屯上的建设已经启动,目前点将台正在浇灌栏杆,对石林石缝中的泥土进行清理。

台江县:720日,县长杜贤伟到施洞实地查看了施洞苗文化旅游综合体重点项目,并施洞镇政府办公楼召开座谈会。施洞镇镇长、县发改局、住建局、旅体委等部门负责人及项目业主代表参加了座谈会。

镇远县:718日,镇远县县委常委、宣传部长陈林、旅发委主任郭苏明、旅发委副主任陈智权一行到文德关旅游服务中心办公室,对项目建设中存在的问题进行统一帮助解决。

锦屏县:2017714日锦屏县在政务服务中心三楼会议室召开了隆里古镇(春蕾林场景区)建设指挥部工作会议,会议由县人民政府副县长李强同志主持。

会议首先分析了项目建设的基本情况,同时对项目建设情况提出了相关要求,实行每周一调度,时刻掌握项目建设的实际情况,对于项目建设上遇到的困难和问题,各单位要认真梳理并且及时汇报情况,从而采取相应措施,确保项目有序稳步推进。

剑河县:为加快推进剑河温泉景区创建成为国家4A级旅游景区,717日,由县旅发委牵头,组织县文化旅游产业园区等相关部门及温泉景区旅游公司负责人召开剑河温泉景区创建国家4A级景区提升工作调度会,受邀指导的还有北京江山多娇规划院河南分院副院长。自2015年启动剑河温泉景区创国家AAAA级旅游景区工作以来,全县各部门通力配合,严格按照国家AAAA级旅游景区标准和“三省一达”的创建原则,高起点、高标准地扎实推进和落实景区创建工作。目前,我县温泉景区于53日通过景区景观质量评审,正积极提高景区的综合档次,力争在景区正式运营前创建成为国家4A级旅游景区,成为我州旅游的新亮点。

黄平县:为加快推进黄平县全域旅游,实现旅游井喷式增长,全面提升黄平县旅游从业人员的整体素质和服务水平,迎接贵州省第十三届旅游产业发展大会,形成“人人都是旅游形象,个个都是宣传大使”的浓厚氛围。717日,黄平县启动了2017年“旅游行业千人培训工作”暨旅游导服人员培训。

为迎接黔东南建州61年,打造黄平县精品旅游线路,助推旅游文化产业发展,黄平县举办了第六届AOPA国际飞行大会暨第二届贵州黄平飞来者大会,活动主题为“相约且兰古国,放飞蓝天梦想”。活动期间异彩纷呈,呈现无数亮点,一是活动节目内容多、异彩纷呈;二是筹备工作部署早、环节保障有序;三是旅游服务质量提升,旅游行业素质提高;四是节假日重叠,景区游客爆棚;五是旅游市场秩序规范,活动保障有序。

台江县:727日上午,第十三届旅发大会重点项目调度会在县旅体委三楼会议室召开。曾武松副县长及相关单位负责人参加会议。会上,曾武松副县长传达了第十三届旅发大会重点项目调度会议精神,要求与会人员深入领会和把握县委书记吴世胜和县长杜贤伟的讲话精神,全面推进项目建设。截止目前,台江县第十三届旅发大会项目总共开工5个,还有一个未开工。