旅游资讯

凯里市旅游发展委员会积极组织全体干部加强脱贫攻坚惠民政策的学习

作者:qdnlfw 来源: 时间:2017-09-27 15:57:03


为深入贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚推进大会,充分发挥乡村旅游产业在精准扶贫、精准脱贫中的重要作用。2017年9月25日,市旅发委组织全体干部认真学习领会惠民政策,切实提升全体干部学习能力,通过政策掌握、落实帮扶,解决政策落地最后一公里的问题。

学习采取个人自学与讨论互学相结合,集中学习了产业帮扶政策、交通“组组通”政策、技能培训等政策,结合乡村旅游点的打造,重点对乡村旅游建设的享受对象、享受标准及申办流程进行研学。下一步,针对结对帮扶香炉山村工作实际,市旅发委将紧紧围绕“一村一千万工程”、香炉山村生猪养殖项目、香炉山景区开发打造等一系列工程做好帮扶工作,积极探索景区带村、能人带户、“国有公司+合作社+贫困户”模式实现香炉山村脱贫。