旅游资讯

市旅发委对2015-2016年申报旅游公厕进行等级评定

作者:qdnlfw 来源: 时间:2017-09-08 16:47:15


 

为贯彻落实“全国旅游厕所革命”工作现场会和全省旅游工作会议精神,推进厕所革命工作,全面提升我市旅游厕所服务质量和建设管理水平,根据州旅发委旅游厕所培训会上的工作安排,2017年9月7日,凯里市旅发委成立旅游厕所质量等级评定小组,对2015-2016年新建35座旅游厕所中省评定小组未评定19座旅游公厕进行现场等级评定。

111.jpg


评定小组严格按照《旅游厕所质量等级的划分与评定》(GB/T 18973-2016)标准,先后对旅游景区、旅游村寨、旅游线路的旅游厕所进行了评定,经评定,达到AA级1座,A级6座,达不到A级3座,不予评定9座。评定同时提醒管理方要加强旅游厕所的日常检查和维护,杜绝安全隐患,保障游客使用安全,最大限度的体现人性化,方便游客。

厕所是十分重要的旅游基础设施和公共服务设施,其建设与管理,直接体现了旅游服务质量的水平和文明旅游程度。以厕所为突破口,全面推动旅游基础设施提升,是我市搞好游客服务、提升产业素质的重要举措,必将为建设旅游经济强区进一步夯实基础和提升形象。