在线服务

关于举办乡村旅游师资培训班的通知

作者:佚名 来源:本站原创 时间:2016-08-04 09:46:40

关于举办乡村旅游师资培训班的通知

文件编号GZT-20150011031发布日期2016-08-02
发布机构贵州省旅发委公开形式贵州省旅发委网站
公开方式主动公开公开范围面向全社会
公开程序依申请公开公开时限长期

各市州旅游局(委),贵安新区旅游行政管理部门,仁怀市、威宁县旅游局:


    为认真贯彻落实省委、省政府关于打造贵州“满意旅游”品牌形象,加快全省旅游业发展的部署,推进全省旅游行业大培训工作开展,按《贵州省旅游行业大培训方案》要求,省旅游发展委将于8月中下旬在贵阳市举办2期乡村旅游师资培训班,进一步提高乡村旅游师资队伍的业务水平,为各地开展乡村旅游从业人员培训提供师资保障。现将有关事宜通知如下:


    一、培训时间


    第一期:2016年8月15—19日,8月15日下午14︰00—20︰00报到;


    第二期:2016年8月22—26日,8月22日下午14︰00—20︰00报到。


    
二、培训及报到地点


    贵州省旅游学校(清镇市百花路149号时光贵州旁)


  
  三、培训对象


    各市州、各县(区、市)拟参加乡村旅游从业人员培训的高职、中职学校旅游相关专业教师或旅游企业培训骨干180人,分两期开展,每期90人,具体培训名额分配见附件1。


    四、培训内容


    文明服务与乡村旅游服务礼仪、乡村旅游环境卫生管理、乡村旅游安全管理、乡村旅游住宿的服务与管理、乡村旅游餐饮的服务与管理、乡村旅游商品经营与管理、乡村旅游交通服务与管理、乡村旅游娱乐活动经营与管理等。


    五、培训方式及师资


    培训采取理论教学与实际操作相结合,以实际操作为主的方式进行。


    邀请省内各旅游院校,高、中职旅游学校长期从事乡村旅游实际操作教学的优秀教师授课。


   
 六、相关要求


    1、乡村旅游师资培训是提升乡村旅游师资队伍专业培训水平、推进乡村旅游整体服务和管理水平提高的重要举措,是开展旅游行业大培训的重要内容,各地要高度重视,明确专人负责,认真组织本地区拟参加开展乡村旅游从业人员培训的高职、中职旅游相关专业教师或旅游企业培训骨干参加培训。


    2、参训人员由各市州统筹安排,重点考虑乡村旅游培训任务重的县(区、市),以确保培训的针对性和实效性。各地参训人员名单由市州旅游局(委)统一汇总,于2016年8月10日前将汇总表(附件2)纸质版和电子版报送贵州省旅游学校。


    3、此次培训要求授课老师制作了培训课件,请参加培训的人员自带U盘,以便考制培训课件,为开展乡村旅游从业人员培训提供参考。


    4、省旅游发展委将组织对参训人员严格管理,并将在培训结束前对参训人员进行相关专业知识的测试,对测试合格的参训人员发放《乡村旅游师资培训结业证书》,作为各地开展乡村旅游培训师资选择的依据,报名时请交1寸红底照片1张。


    5、培训食宿费用由省旅游发展委负责,往返交通费用由参训人员所在单位承担。


    特此通知。


    联系人:省旅游发展委  李 玲  丁克斌
    电话:0851—86828330、86823187
    报名联系人:省旅游学校  臧诗茜  谢朝刚
    电话:13984806162  13984323131
    传真:0851—82508020
    邮箱:
64252328@qq.com