旅游资讯

十一国庆“黄金周”活动精彩纷呈,三十万游客 畅游魅力黄平

作者:qdnlfw 来源: 时间:2017-10-10 09:40:55


黄平县2017年“十一”黄金周旅游工作在县委、县政府的正确领导和上级旅游主管部门的精心指导下强势推进,今年国庆中秋“联姻”,黄平县开展了一系列的民族民间活动吸引八方游客,节日期间旅游活动精彩纷呈、旅游秩序井然、旅游收入平稳增长,无安全事故发生、无旅游投诉,实现了安全、秩序、质量、效益的“四统一”目标。

据了解,10月1日-8日,黄平县接待游客30.011万人次实现旅游综合收入2.0224亿元。

blob.png

 

一、依托主要景区效应带动明显

1、主要旅游区接待23.592万人次,实现旅游收入1.3843亿元;接待省外游客5.782万人次,接待自驾车17496辆次。其中:旧州古城景区旅游接待16.34万人次,实现旅游综合收入9642万元,接待省外游客4.007万人次;飞云崖景区旅游接待5.748万人次,实现旅游综合收入3045万元,接待省外游客1.264万人次;浪洞森林温泉景区旅游接待1.504万人次,实现旅游综合收入1156.5万元,接待省外游客0.511万人次;其它旅游区接待6.419万人次。

2、全县接待过夜游客8.75万人次,平均客房出租率为95.3%。其中,明达中央酒店客房出租率96%;温州国际酒店平均客房出租率95.8%;且兰王宫酒店客房出租率97.1%。

二、假日特色及活动亮点多多

1、黄金周期间,我县举办了一系列独具特色的活动,吸引了大量的游客,如旧州飞机场的无人机展演活动、旧州古城的特色民族文化展演、飞云崖景区的黄平国家级非遗文化展示活动、舞阳河滨道自行车表演赛、浪洞温泉的休闲养身等各种活动的开展,使来我县的游客络绎不绝。

blob.pngblob.png

 

2、短线游客快速增长。旧州古城景区.飞云崖景区、浪洞温泉旅游区等短线游客火爆。

blob.png

3、自驾车游增长迅猛。在旧州古城景区、飞云崖、浪洞森林温泉景区等重点旅游区和各地城郊乡村游停车场停满了凯里、都匀、贵阳、遵义的自驾车辆及来自全国各地的自驾车。

blob.png

4、周边城市是主要客源市场。旧州古城景区.飞云崖景区、浪洞温泉等重点旅游区有75%的游客来自周边城市。外地游客以湖南、重庆、四川、广西等地为主,远程游客也有所增加。

blob.png

5、乡村旅游、户外活动接待火爆。乡村旅游备受青睐,游客已不满足于传统的走马观花式的观光旅游方式,体验性、参与性更强的乡村旅游点成为热点,我县旧州的五洋生态园农事体验活动吸引了大量游客前来感受田园风光、体验农事活动、品尝农家风味;来自各地的露营爱好者齐聚黄平进行户外活动。

blob.png

 

blob.png

 

blob.png

blob.png

               

blob.png