旅游资讯

王茂才书记利用国庆假期到旅发委调研

作者:qdnlfw 来源: 时间:2017-10-10 09:32:33


 

10月8日下午,黎平县县委书记王茂才到县旅发委调研,并针对旅游发展和改革工作召开座谈会。县委副书记文姬、县政府副县长石文远陪同调研。县委办、县深改办、县旅发委各成员单位相关负责人参加座谈会。

座谈会上,县旅发委各组成部门相关负责人各抒己见。对旅游发展中的利益分配、社区管理、环境治理上存在的问题进行了深入剖析,对风景名胜区内建筑风貌整治、古建筑保护、群众参与、治理违章建筑等提出了相应的对策。

王茂才书记指出,文化是旅游的灵魂,不能忽视文化的价值。文化保护是旅游发展的前提,保护是为了更好的发展,发展是为了更好地造福人民。改革是推进旅游又好又快发展的手段,改革也是为了更好地增加人民群众的获得感。尽管在保护和发展中出现了很多问题,但是分清主要矛盾和次要矛盾,要抓住主要矛盾和掌握其主要表现形式,并集中力量解决好,次要矛盾便可迎刃而解。王茂才书记强调,要充分利用好“三变改革”,做好风景名胜区内资源评价,探索“资源变资产”、“资金变股金”的参与机制,以及“农民变股民”的分配机制,提高群众的主人意识、保护意识、参与意识。要多管齐下、重点突破,从而达到资源完整保护、群众充分参与、利益分配均衡、旅游与社会和谐发展的目的。

filehelper_1507599080724_89.jpg