旅游资讯

丹寨县迅速贯彻落实全省旅游扶贫暨国庆中秋假日旅游工作会议精神

作者:qdnlfw 来源: 时间:2017-09-29 11:50:35


为认真贯彻落实全省旅游扶贫暨国庆中秋假日旅游工作会议精神,全力做好国庆中秋假日旅游工作,充分发挥旅游扶贫在脱贫攻坚中的重要作用。9月26日,在全省旅游扶贫暨国庆中秋假日旅游工作电视电话会结束后,州政协副主席、县委书记袁尚勇立即主持召开丹寨旅游工作专题部署会,传达学习全省旅游扶贫暨国庆中秋假日旅游工作会议精神,研究具体贯彻落实意见,安排部署国庆中秋期间旅游工作。王春雷、彭瑶、肖高峰、岑如刚等县领导参加会议。

会上,传达学习全省旅游扶贫暨国庆中秋假日旅游工作会议精神,丹寨县旅游发展服务中心和万达小镇商管负责人汇报了丹寨迎接国庆中秋旅游黄金周筹备情况,与会同志对如何做好国庆中秋期间旅游工作和丰富小镇旅游业态进行了讨论发言。

袁尚勇指出,在中央、省、州各级领导及相关部门的大力支持和关心下,在县直各部门的共同努力下,丹寨万达小镇在今年7月顺利建成投用,小镇在带动丹寨旅游产业发展、民族文化传播、贫困群众就业等方面取得了显著的成效,各单位要密切联系,互相协作,形成合力,进一步提升丹寨旅游水平;要发扬钉钉子的精神,狠抓基础设施建设助推景区新业态,加快推进龙泉山蚩尤文化城、石桥景区在建项目进度;要深挖民族文化,谋划独具民族特色舞台剧等一系列具有话题性、体验性、互动性的旅游主题活动,无论在内容创意及规格层次上,力争上一个新台阶;要坚定不移、不折不扣,打赢旅游扶贫这场硬仗,坚持把旅游产业发展作为脱贫产业的重要支柱来抓,使旅游在全县脱贫攻坚中发挥更大作用,确保今年脱贫攻坚再战再捷。

blob.png

会议现场

袁尚勇要求,在国庆中秋假日旅游黄金周迎来之际,一是规范管理维护旅游秩序,各有关部门要进一步加强对国庆中秋假日期间景区的管控,严格落实安全生产责任制,以抓铁有痕的工作作风,细化工作措施,筑牢安全保障,守住安全底线;二是以优质服务赢得游客口碑,要围绕“吃、住、行、游、购、娱”六要素,坚持高标准、高效率、高品质,引导全县旅游从业人员增强“主人翁”意识,把“游客为本,服务至诚”的理念落实到每一个细节,全面提升旅游服务水平,以良好的旅游形象迎接游客的到来,打响“云上丹寨·非遗之乡·康养福地”旅游品牌影响力;三是切实抓好应急值守工作,各部门严格执行假日旅游24小时值班和领导带班制度,加强应急值守,确保联络通畅,制定应急预案,遇有重大突发事件要及时有效处置并严格按照规定时限和程序上报。相关部门务必抓住“十一”黄金周这个关键节点,早谋划、细部署、快行动,积极营造国庆中秋假日期间活动氛围,确保今年“十一”期间各项旅游活动取得圆满成功。

县住建局、县市监局、县文广局、县旅游发展服务中心、县万达办等部门负责人参加会议。