旅游资讯

凯里市旅发委联合多部门开展国庆节前 安全生产大检查

作者:qdnlfw 来源: 时间:2017-09-29 11:48:08


为规范旅游市场经营秩序,迎接党的十九大胜利召开,做好2017年“国庆节”、“中秋节”节假日安全生产工作,确保各项旅游活动安全、有序开展,根据市委、市人民政府工作部署,9月26日,由市旅发委牵头,会同消防、公安、质监、工商等相关部门组成联合执法检查组,对凯里地区A级景区、星级酒店、旅游车队、旅行社开展联合执法检查工作。

blob.png

这次联合执法重点以检查星级宾馆酒店的环境卫生、安全生产管理、食品卫生、消防设施、实名制登记落实情况;检查旅行社经营许可范围、安全生产管理落实情况;检查旅游景区环境卫生、安全生产管理、消防设施落实情况;检查旅游车队经营许可范围、安全生产管理落实情况。

本次联合执法重点检查涉旅企业安全生产岗位责任制度、安全生产日常管理制度落实情况;;从业人员安全培训制度落实情况,企业主要负责人、安全管理人员、特种作业人员持证上岗情况;涉旅企事业单位消防、治安防范、食品安全、特种设施设备安全情况以;值班、、应急制度及应急处理预案建立落实情况等。在检查中发现的问题,检查组现场下达整改通知书,责令企业限期整改完毕,确保问题得到进一步落实,消除安全隐患,创造良好的旅游市场环境。

通过本次联合执法行动,对我市旅游市场存在的不规范经营乱象和扰乱旅游市场秩序的违法违规行为起到了震慑作用,为广大游客“国庆”、“中秋”假期期间畅游凯里市营造安全、文明、有序的旅游市场环境。同时,通过本次联合执法行动促进了各相关部门担当起对旅游市场秩序整治的共同责任,对建立完善我市旅游市场联合执法检查工作机制也起到积极的促进作用。