在线服务

2016黔东南州(锦屏县)走进深圳旅游宣传暨招商

作者:admin 来源: 时间:2016-11-30 16:36:29

2016黔东南州(锦屏县)走进深圳旅游宣传暨招商

 

推介活动

 

\

 

   11月30日,由贵州省黔东南州人民政府主办,中共锦屏县委、锦屏县人民政府和黔东南州旅游发展委员会承办的2016黔东南州(锦屏县)走进深圳旅游宣传暨招商推介活动在深圳举行。现场围绕着浓郁的名族氛围,如同走进了锦屏隆里古城,签到处嘉宾戴上的草龙(问候祈福之意),两位民族民间文化遗产传承人为到场嘉宾现场作的花脸,引来推介会前的热闹互动


\

\

   深圳市文体旅游局、深圳旅游企业及旅行社、媒体界和相关投资企业等参加此次推介会,会场超200人。会上,黔东南州委常委潘亮致辞,深圳市文体旅游局副局长杨永群致欢迎辞,黔东南州旅发委副主任王建华作黔东南旅游资源推介,并介绍了黔东南旅游相关优惠政策。锦屏县委ww常委、宣传部部长龙木秀在会上作了“这就是黔东南”旅游产品线路和锦屏县旅游项目推介。推介会还鉴证了锦屏县委常委、县人民政府常务副县长范烈梅与深圳天地文化创意发展有限公司、深圳市旅游行业协会代表签订旅游线路战略合作协议,进一步加强了黔东南州(锦屏县)与深圳旅游界的合作,促进黔东南及深圳两地旅游市场联动协调发展和互利共赢。


\

   此次推介会重点推介以隆里古城为中心的“这就是黔东南”旅游路线,主要包含汉文化孤岛“隆里古城”、全国最大的侗寨“肇兴”、中国最后一个枪手部落“岜沙苗寨”和被誉为东方威尼斯的中国历史文化名城“镇远”,助推黔东南旅游“井喷式”增长。推介会上通过播放形象宣传片、发放1500余份黔东南旅游宣传资料、民族产品和民族文化尤其是锦屏隆里的花脸龙展示等,促进提升“中国聚宝盆·大美黔东南”“锦屏木商文化旅游目的地”文化旅游品牌知名度。


\

\

\

锦屏县是全国木商之源,是贵州省优先发展重点旅游区,贵州侗乡大健康产业示范区,中国革命老区。因“风光秀丽似锦,青山环抱如屏”而得名,是一个天然的绿色王国,是全国三大优质杉木区重点县之一,森林覆盖率72%,被誉为“杉木之乡”。锦屏县的林业开发有500多年历史,境内发现的数十万件与徽州文书、故宫明清档案比肩的“三大文书”的锦屏文书,与《本草纲目》、敦煌写经等一起入选第三批国家重点工程——“中国档案文献遗产名录”,是至今破解“山常青、水常绿”社会基因密码的“金钥匙”。境内还有西南少数民族边陲至今600多年保存完好的、被誉为“汉文化孤岛”的明代军事城堡——隆里古城,全国最大乡村林场春蕾林场,三板溪库区山水生态风景画廊等自然生态风光,以及神秘多彩的苗侗民族村寨的摆古节、 鞍瓦节、尝新节等民族原生态文化,可以满足游客养生、探秘和怀旧等多种旅游需求。


\

近年来,贵州省锦屏县借助是湘、粤、桂进入黔东南州桥头堡的区位优势,依托贵州黎平机场、贵广高铁、沪昆高铁、三黎高速等便利的交通,加大旅游基础设施建设,全力打造贵州东部黄金旅游景点景区,已全面融入湘、粤、桂3个小时经济旅游圈,距离黎平机场仅20分钟车程,距离贵广高铁从江站和沪昆高铁三穗站60分钟,便捷的交通网让锦屏旅游真正实现“快旅慢游”。


\

\

\