在线服务

沪昆高铁11月30日开通,途经黔东南,站站都是美食美景的诱惑

作者:admin 来源: 时间:2016-11-04 10:54:15

沪昆高铁11月30日开通,途经黔东南,站站都是美食

 

美景的诱惑

 

 备受瞩目的国内最美高铁沪昆高铁将于11月30日正式开通,诗和远方的彩云之南不再是遥不可及的远方,将变成咫尺之遥的说走就走。

 

\

\

  沿途所经城市风景一站比一站更美,上海赏万国建筑,杭州游西湖,长沙吃着口味虾,途径山地公园多彩贵州,下一站就到七彩云南!从此人生不再只有眼前的苟且,还有诗和远方说走就走!

  来看一看沪昆高铁都经过黔东南那些地方吧,一站一美景,一步一诱惑

 

1、三穗

  在中国的贵州,黔东南——一个50年后可能就要消失的美丽地方,有一个地方叫三穗。


\
 

  三穗位于贵州省东部,是沪昆高铁入黔东南州的第站,素有“黔东要塞”和“千里苗疆门户 ”之称。三穗著名的还有三穗麻鸭,三穗鸭与北京鸭、绍兴鸭、高邮鸭等并称四大地方名鸭。

\

  三穗还有蜚声国内外的非物质文化遗产——竹编艺术;三穗竹编兴起于明末清初,至今已有400余年历史,瓦寨斗笠曾作为国礼赠送给来中国访问的美国总统——里根。


\

  三穗是一个美丽而又富有神秘感的苗乡侗寨,民众经常喜欢观看各种比赛,如放鸡打架,唱山歌,放牛打架,骑马比赛等等;这里民风淳朴。


\

  三穗美食


\

灰碱粑

\

三穗鸭


\

米豆腐

2、台江

  沪昆高铁入黔东南州的第站,是有着“天下苗族第一县”之称的——台江县,被誉为“苗疆腹地”。


\


\

 

  这里生态民族风情古朴浓郁、得天独厚,是国家级非物质文化遗产富集地。有依山傍水的民居建筑,精美绝伦的苗族刺绣,巧夺天工的银饰盛装


\

  还有中国最古老的情人节——姊妹节,这里是歌与舞的海洋,是情与爱的世界,有“文化藏在身上,史书从头读起”之说。


\

 

  博大精深的历史文化让这里先后被评为“世界著名文化旅游县”、“中国苗族刺绣之乡”、是联合国列为全球“返璞归真、重返大自然”的十大人文旅游景区之一。


\

\

\

3、凯里

  沪昆高铁入黔东南州站,联合国官方认定的亚洲18个“返璞归真,回归自然”的旅游目的地之一,与西藏比肩的黔东南,进入黔东南州就让人联想到美丽的少数民族村寨,醉人的米酒和热情的少数民族姑娘。


\

 

  黔东南是百节之乡,随便选一个时间去都能碰上一个节日,大大小小的节日让黔东南随时都很热闹。


\

  在这个随手一拍都是美景的黔东南,除了名声在外的西江千户苗寨、千年古镇镇远、肇兴侗寨、岜沙苗寨等等之外,每一个不知名的小村寨都是去到黔东南不能错过的地方。


\

\

  对于备受压力的都市人来说,说走就走的想法只能在脑海中徘徊,如今沪昆高铁的到来,使你和日思夜想的云贵高原只剩一张票的距离!最远的诗和远方也近在咫尺,你还在等什么呢?赶快出发吧