在线服务

副省长慕德贵到从江县调研旅游村寨建设工作

作者:admin 来源: 时间:2013-09-18 09:36:44

4月9日,副省长慕德贵到从江县调研旅游村寨建设工作。黔东南州人民政府副州长潘亮,从江县县委书记王之政,县委常委、县人民政府副县长陈录松,副县长刘利民及相关部门负责人陪同调研。

慕德贵副省长一行先后深入往洞镇增冲村、丙妹镇岜沙村和高增乡小黄村进行实地调研。

往洞镇增冲村是中国历史文化名村,全国重点文物保护单位“增冲鼓楼”所在地。在增冲村调研中,慕德贵高度评价了增冲鼓楼的建筑艺术,对增冲鼓楼的维修和保护,以及村寨环境整治提出了宝贵意见,他要求相关部门要制定详细可行的工作方案,有效维修和更好保护增冲鼓楼及村寨环境。

在“全国生态文化村”丙妹镇岜沙村和“中国侗族大歌之乡”高增乡小黄村,慕德贵视察调研了两村旅游设施规划建设情况,观看了独具特色的苗、侗民族风情演出,与两村村民进行了亲切交谈,详细了解了景区群众生产生活及主要收入情况,听取了他们对发展旅游业和村寨建设的意见和建议。慕德贵指出,要抓好抓实民族村寨生态环境保护,着力改善人居环境,切实提高人民群众生活水平。调研中,慕德贵还现场为两个村协调解决了村寨150户房屋改造和小黄村污水处理系统项目问题。