在线服务

从江:以千年古井打造乡村旅游新亮点

作者:admin 来源: 时间:2016-12-06 17:05:50

    笔者据从江县停洞镇政府获悉,该镇将依托千年古井、红军路打造摆也村为特色旅游村寨,寨门、观光长廊、青石板广场、芦笙堂等项目已经申报,现在寨门正在修建中。

 

日光下的摆也千年古井

  

专家学者到参观千年古井

       12月3日,镇党委书记韦江平、副书记潘超又利用周休息时间深入摆也村查看寨门修建情况。韦江平书记诉村两委人员要加强配合,做好施工的监督,按要求质保量完成任务,把美丽乡村建设起来,把旅游业发起来,到时候老百姓的生活就越来越好了。

       据悉,摆也村位于停洞镇西南面,距镇驻地15公里,全村346户,1560人,是一个纯苗族聚居的村寨。通过2015年实施“一事一议”财政奖补项目,摆也村人居环境得到了明显改善,村容村貌焕然一新。 摆也寨子中间有一口千年古井,因历史悠久、雕刻技艺精湛和寓意深远吸引很多单位部门、专家学者们前来探究。而且据说当年红七军经过此地,这里有着宝贵的红色文化资源。停洞镇充分利用这一优势打造旅游亮点,让乡村旅游带动当地经济的发展,带领群众脱贫致富奔小康。