在线服务

黄平金庄:千年古银杏托起致富梦

作者:admin 来源: 时间:2016-11-22 16:46:24

黄平金庄:千年古银杏托起致富梦

 

\

古银欢歌

   11月19日,一大早,黄平县重安镇大井村的村民就身着节日的盛装,早早就聚集到金庄组村口的古银杏下,伴随着芦笙欢快的节拍,村民们跳起苗族、革家人特有的舞蹈——芦笙舞,以此庆祝又一个风调雨顺的丰收年。


\

黄色大舞台

   金庄位于黄平县重安镇大井村金庄大寨,撤并前为独立的一个自然村,千百年来,金庄的村民和众多山区苗寨一样,日出而作,日落而息,过着自给自足而平淡的农村生活,没有发现与其它村民组有什么不同。


\

打伞的苗家阿妹

   近年来,随着自媒体的发展和宣传力度的加大,村口那株有着几千年树龄的银杏树通过热心网友的传播,逐渐变得家喻户晓,每年初冬时节,金黄的树叶吸引了众多县内外摄影爱好者前来创作、采风。每到这时,村民们也像过节一样,穿上漂亮的盛装,跳起欢快的芦笙舞,放松心情,庆祝丰收。


\

苗家芦笙手

   在金庄,黄平县人社局到大井村任第一书记的陈世权告诉笔者,随着重安镇到翁坪乡通乡油路提级改造在2017年完成,沿途的大井村也将受益,村里将以千年古银杏为亮点,以优美的自然风光、淳朴的苗、革风情、无公害的特色农副产品为依托,大力发展特色乡村旅游,力争用二到三年的时间,使大井成为重安镇特色乡村旅游第一村,通过加强完善乡村旅游服务业,发展无公害农产品,为老百姓带来实实在在的实惠,使全村实现全面小康的奋斗目标。


\

 

苗乡处处是焦点


\

 

金色合影


\

 

满树黄金甲


\

 

漫步黄金路


\

 

身着盛装的苗族少女


\

 

童趣