在线服务

从江展现美丽新乡村面貌

作者:admin 来源: 时间:2016-11-08 15:23:15

从江展现美丽乡村面貌

 

     近年来,贵州省从江县紧紧围绕“富、学、乐、美”,以“四在农家·美丽乡村”基础设施六项行动计划为抓手,全力实施新农村建设和环境综合治理项目,新农村典型各美其美呈现在大家眼前。

 

\

贵州省从江县高增乡占里侗寨

    一是健全机制。为做好新农村建设,从江县先后出台了“四在农家·美丽乡村”基础设施建设六项行动计划调度办法(试行)、六项行动计划及小康村示范点建设考核办法等,每月调度、检查、督导、汇总、通报和汇报,对“四在农家·美丽乡村”创建工作进行督查。


\

贵州省从江县高增乡占里侗寨禾晾文化

二是群众参与。在充分尊重老百姓意愿的基础上,从江县通过共商、共识、共建、共享、共担,由压改征,激发内生动力,强化村民“我制定、我承诺、我执行”的约束意识,紧扣治安联防、环境治理、村风文明等管理难点,通过宣传动员、形成初稿、村民讨论、合法审查、张榜公示、表决承诺、公布实施“七步工作法”,将群众反映最多、最集中的意见写进了村规民约,做到让大家共同认可、共同遵循、务实管用。


\

贵州省从江县高增乡占里侗寨民居建设

  三是责任落实。从江县全面开展农村全域卫生整治,严格实行门前“三包”,防止乱搭乱建、乱泼乱倒等。并建立“连带责任制”,示范村村组干部、党员、致富能手带头整治“脏乱差”,并对本家、本组、本寨环境卫生整治承担“连带责任”,确保环境卫生干净整洁。


\

贵州省从江县美丽乡村建设成果

  守正笃实,久久为功,眼下从江县的乡村正变得越来越美。