在线服务

贵州谷陇嗡嘎箽瀑布群,你从未见过的瀑布盛景,美到不可思议!

作者:qdnlfw 来源: 时间:2017-06-13 12:03:53


 

 

       

图1.jpg


    嗡嘎箽瀑布群景点是典型的喀斯特地形地区,位于黔东南州黄平县谷陇镇苗寨翁板村和王坳村深山峡谷中,距省会贵阳市254公里,距凯里市区53公里,距县城41公里,距谷陇镇19公里,与施秉县接壤,交通十分便利。瀑布群由飞水岩九级瀑布和嗡嘎箽瀑布、猴子岩瀑布组成。瀑布群因得益于山体巨大的高低落差,溪水在这段山谷奔腾而下,非常壮观。




     飞水岩九级瀑布流经斜坡长500米,垂直高度约200米,呈梯级形状飞流而下,层层跌泻,瀑雨纷飞,气势磅礴;塕嘎箽瀑布高约50米,宽约20米,自悬崖绝壁上飞流直泻而下,发出震天巨响,如千人击鼓,万马奔腾,声似雷鸣,远震数里之外,惊心动魄;猴子岩瀑布高约40米,宽约50米,水珠大的如珍珠,晶莹透亮,欢蹦跳跃,小的细如烟尘,蒙蒙水雾弥漫于空气之中。


    瀑布群景区内山路陡峭险峻,尚待开发,颇有几分九寨沟的感觉,原始味道很浓,适合探险自助旅游。瀑布群山水相连约4平方公里,是一个集观光、旅游、休闲、游泳、踩水、爬山、健身、垂钓、烧烤、露营、野炊的好地方。每到周末,黄平、施秉、凯里等地的游客都会到这里欣赏这一大自然无私馈赠的壮丽景色,在这里游山戏水、吹笙唱歌、拍照留念。

图3.jpg

图17.jpg



 



      前安徽泗州直肄州牧贺绪蕃到此瀑后作《飞水岩观瀑并叙》诗文加以赞美。

     龙湫有瀑布,胜甲东南国。匡庐开先寺,此景亦殊特。昔游遗雁岩,至今若负惹。庐山屐所经,奇胜餍胸臆。蛮荒秘名镜,乃在吾居侧。怯来避炎威,钓循溪西北。耳骇奔雷声,目摇匹练色。腾空忽飘荡,霏雾滿屴崱。飞流下千丈,直涛空潭黑。喷薄湿襟裙,可望不可即。人间大热恼,到此总苏息。何期乡里胜,迟暮求方得。惜哉无好事,文字扬幽仄。倘与名区角,定可齐镳勒。古来贤在野,迂合每差忒。山水特区区,显晦何能测。

     据了解,近年来,谷陇镇为用好美丽的生态环境资源,大力打造嗡嘎洞瀑布群旅游景点,让其成为省内外知名旅游目的地。目前,景点的步道已经建成,为前来观光的游客提供了方便。

    

     路线提示:

路线1:贵阳一瓮安一余庆一黄平一谷陇一克麻一翁板一嗡嘎箽瀑布群景区

线路2:贵阳一凯里一旁海一谷陇一五星一报脚里一王坳一班鸠一嗡嘎箽瀑布群