在线服务

自驾游去哪里好,西藏太远,不如来黔东南,路线都给你设计好了

作者:admin 来源: 时间:2016-12-16 11:27:49

自驾游去哪里好,西藏太远,不如来黔东南,路线

都给你设计好了

   贵州黔东南是一个少数民族较多的自治州,少数民族旅游资源丰富,这里的少数民族村寨更是原生态民族文化的原生地。黔东南有天下第一侗寨和第一苗族,这里有美丽而独特的吊脚楼、鼓楼和风雨桥,有天籁之音的侗族大歌和苗族飞歌,还有让人目不暇接的银饰、蜡染和刺绣,形成了独特的苗侗文化,这里的苗侗人们过着平静,与世无争的生活。由于黔东南州还保存着较好的原生态民族文化,被世界教科文组织称为“返璞归真,回归自然”十大旅游胜地,整个亚洲只有两个地方,一个是西藏,还有一个就是黔东南。

 

\

 

   最近几年来,国内外游客来到黔东南旅游络绎不绝,甚至还有一些外国人来到这里之后,直接就住了下来,一住就是一年,这反映了黔东南这块民族风情浓郁、自然山川秀丽的宝地将成为国内旅游市场的一个热点。


\

   随着黔东南民族文化旅游知名度不断提升,来到这里旅游的游客中,自驾游占很大部分。自驾旅游者是个充满活力,敢于冒险,有创新意识,不墨守陈规,是旅游者中最为活跃的群体,更注重对旅游地的满意程度,对旅游目的地慢慢的品味,慢慢的体验当地生活,了解当地的文化。可能有朋友会问,黔东南的民族文化旅游究竟有哪些优势,是不是有一条真正属于自驾游者的旅游路线,在却定这条路线之前,先和大家说说黔东南自驾游路线的优势。


\

   A民族风情浓郁,魅力无穷。这条路线可以说囊括了整个黔东南少数民族村寨,民族风情十分浓郁,特别是苗族和侗族。对于生活在喧嚣的大都市里的人来说,到了黔东南少数民族村寨,便能体验到纯朴浪漫的苗侗风情,会感觉到耳目一新、返璞归真。走进这些古老的少数民族村寨,你会品尝到甘甜的米酒,一张张质朴的笑脸,令人陶醉的民族情歌,以及那奔放的舞蹈。就像黔东南那首歌唱的那样:“醉入苗乡不想走”,黔东南苗侗民族的纯朴与浪漫,对自驾车旅游者来说是最合适不过了。通过与其他地方进行比较,黔东南苗侗风情独树一帜,这是不能够代替的,特别是在黔东南人的共同努力下,这里的苗族服饰之绚丽多姿、精美绝伦,如天籁般的侗族大歌已经在国际上产生巨大的影响。所以说,打造一条属于自驾车旅游者的旅游路线,这是黔东南州少数民族文化旅游的当务之急。


\

   B环境优美,景色宜人。黔东南整个地区环境优美,植被茂盛,山峦起伏,河汊纵横。特别是贯穿整个黔东南的河流清水江和都柳江,沿河环境优美,气候宜人,这给黔东南带来无限的灵气。同时这也是自驾游者的首要选择,能够漫步在这青山绿水之间,很好的释放都市喧嚣与压抑,这是最适合自驾游者的去处。除了黔东南的环境优美之外,还有便是这里地质地貌丰富多样,还有那特色的民族村寨建筑,每到一处都有不同的景观出现,这对山地自驾游来说,是个很好的去处。


\

C交通畅达,路况良好。近几年黔东南交通得到了天翻地覆的变化,县县通高速,乡乡通油路,公路等级高,形成了发达的公路交通网络。可以说,与毗邻的云南、四川等旅游业相对发达的省相比,其实黔东南的道路交通并不逊色,可能还有些超越之处。黔东南公路路况较好,更可贵的是依山傍水,道路两边景色宜人,这对于山地自驾游者来说,那是很好的选择。


\

   因此,根据上面三点,设计出适合自驾游的精品旅游线路,这条路线是苗侗风情与美景的完美结合,对于到黔东南自驾游者来说,既能体验到黔东南苗族和侗族的文化生活,更能够欣赏到黔东南的美景。这条自驾游路线即凯里-台江-施洞-反排-剑河-锦屏-三门塘-锦屏-隆里-黎平-地扪-黎平-肇兴-安堂-高增-小黄-从江-岜沙-露宿营地-吴家寨-加榜梯田-增冲鼓楼-车江-晚寨-空伸-西江-雷山-凯里,总里程: 1304公里,欢迎您到美丽的黔东南来。