旅游资讯

黔东南州积极启动旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”行动多部门联动开展整治工作

作者:qdnlfw 来源:执法支队 时间:2017-07-07 17:18:06

 为进一步贯彻落实贵州省旅发委治理规范旅游市场秩序的工作部署,强化我州“暑期整顿”旅游市场监管,黔东南州旅发委积极启动黔东南州旅游市场秩序整治“暑期整顿”行动,组成“暑期整顿”执法检查组,于2017年7月6日,联合凯里市旅发委、开发区公安局、开发区工商局、开发区规划建设局,开发区城乡管理局和开发区投资促进局,共同对我州凯里市、凯里高铁南站旅游市场进行“暑期整顿”执法检查工作。

此次“暑期整顿”执法检查,主要针对:不文明旅游、不合理低价游、零负团费游、强迫消费、不履行旅游合同、擅自改变行程、高额回扣、虚假广告、价格欺诈、非法经营、超范围经营、“黑车”、“黑导游”、“黑网站”、“黑旅行社”、导游服务质量低劣、旅游商品以次充好、以假充真、不明码标价,周边餐饮接待资质、环境卫生、食品安全、旅游直通车等方面存在的问题。执法检查中,对凯里全景天域旅行社凯里高铁南站营业部未办理旅游社经营许可从事旅游业务,下达了停业通知书及就地先行登记保存证据决定书。检查结束后,执法检查组及旅行社负责人在凯里高铁南站客车站会议室召开专题会,重点对打击“黑车”、非法营运屡禁不止的现象,大家进行了激烈的研究讨论。会议决定,各旅游成员单位治理旅游市场的共同责任,汇集多部门力量,各负其责,齐抓共管,把整治工作抓紧抓好,通过打击严重扰乱旅游市场秩序的违法违规行为,全面规范旅游企业经营行为和旅游从业人员服务行为,使旅游市场秩序“暑期整顿”行动取得明显成效,提高游客满意度。