凯里市旅发委向极贫村情郎村发起脱贫攻坚战

作者:qdnlfw 来源: 时间:2017-06-06 09:35:24


 

凯里市旅游发展委员会近期接到市委、市政府安排对口帮扶舟溪镇极贫村情郎村的工作任务后,以“起步就是冲刺,开局就是决战”的担当精神,迅速行动,进村入户摸底调查,上山下地勘查资源,走访村干村民征求意见,规划项目,找准产业,向极贫村情郎村发起脱贫攻坚战。

情郎村位于舟溪镇的西南部,距镇政府所在地17公里,东邻雷山县望丰乡;南邻丹寨县南皋乡;西邻麻江县下司镇;北邻本镇曼洞村,全村共七个自然寨十个村民组,513户,2080人,耕地面积580亩,其中田364亩,土216亩,人均耕地不足三分,是一个地势僻远的贫穷落后的民族村寨。

面对脱贫难度大的极贫村,凯里市旅游发展委员会毫不退缩,迎难而上。凯里市旅游发展委员会党组书记、副主任李孟群接到任务后,多次利用休息时间,走村窜寨调查研究。6月4日(星期六),帮扶团队集结情郎村,与舟溪党政负责人、村两委班子、驻村干部以及村民代表座谈交流,共谋脱贫发展之路。在听取大家的想法和意见后,市旅发委党组书记、副主任李孟群强调:要认真贯彻以人民为中心的战略思想,紧紧围绕扶贫攻坚和小康社会建设工作目标,发动群众、依靠群众、相信群众,充分利用村规民约来规范村民保护和管理农村人居环境改造成果。作为帮扶责任单位的市文旅公司,要进一步提高政治站位、强化责任担当、坚守民生情怀,凝心聚力抓,亲力亲为抓,共同履责抓,统筹兼顾抓,做到时时、事事、人人、处处负责担当,以精准扶贫的“绣花”功夫,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

凯里市文旅投公司总经理刘熙灿表示:作为凯里市的国有企业,帮助情郎村脱贫致富是我们义不容辞的责任,我们一定以最快的时间做好规划,利用好各种优势和资源,把产业扶贫摆在重要位置,与情郎村广大人民群众一起,坚决打赢这场脱贫攻坚战。