州旅游局五举措加强党组自身建设,贯彻执行党的路线方针政策

作者:admin 来源: 时间:2017-02-22 21:02:11

一是加强领导班子自身建设,充分发挥党组政治核心作用。局党组自成立以来,做到每月集中学习一次,力求理论指导实践,并取得了学以致用的效果;注重坚持民主集中制的原则,定期召开党组会,对一些重大事情进行研究,坚持集体领导,分工负责,不搞一言堂;每年定期召开民主生活会,开展批评和自我批评,党组成员之间相互交流,共同提高。

二是坚持党的建设常抓不懈,充分发挥党支部的战斗堡垒作用

。局党组认真遵循“党要管党”、“从严治党”的方针,在抓好自身建设的同时,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。在开展的保持共产党员先进性教育活动中,党支部认真开展各阶段的工作,贯彻落实,整改提高;党支部坚持组织党员集中学习,将理论作为实践的基础,提高实践的能力;认真进行民主评议党员活动,广泛听取党内外群众意见;在组织发展方面,党组始终按照“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的原则,积极做好党员发展工作。

三是找准思想政治工作与其它工作的切入点,是做好各项工作的基础。局党组十分重视思想政治工作,始终把思想政治工作与日常的各项工作有机地结合起来,把做好思想政治工作与培养一支政治思想过硬、业务精,纪律严明,能打硬仗的党员队伍和干部队伍建设有机地结合起来。

四是领导重视,是党风廉政建设深入开展的重要保证。局党组非常重视党风廉政建设;把廉政勤政作为党组工作的重中之重,常抓不懈。局党组制定了一系列关于党风廉政建设的制度、规定和办法,在工作中严格遵守,保证了各项工作不出漏洞和问题;为了巩固党风廉政建设取得的成果,局党组每年开展一次廉洁自律教育月活动,重点进行正面教育,筑牢思想防线;通过以上工作的开展,广大干部的思想认识不断提高,从领导到干部没有任何违法乱纪的行为发生,使党风廉政建设沿着正确、健康的轨道向前发展。

五是党组与行政有机地结合,是做好各项工作遵循的原则。局党组十分注重发挥党组的政治核心作用,坚持对局的政治领导,党组随时积极参与重大问题的决策;加强对各项工作的监督管理,以评促建,在评比中求发展;关心干部职工身体健康,活跃职工的业余生活,增强凝聚力。

通过以上工作的开展,局党组逐步形成了一个团结奋进、开拓进取、求实创新、勤政清廉、坚强有力、办事雷厉风行的领导集体,具有坚强的凝聚力、战斗力和吸引力。