州旅游局“四举措”强化十八大维稳工作

作者:admin 来源: 时间:2017-02-22 20:59:03

一是加强组织领导,突出责任意识。召开专题会议安排部署“十八大”维稳工作,要求全局上下立足本职牢树大局意识,强化政治责任意识,要把维稳工作做为当前工作的重中之重。

二是完善接访机制,消除信访隐患。成立接访领导小组,落实局领导接访制度,在坚持局长每周接访一天的基础上,确保每天都有一名领导成员接待群众来访,同时将接访领导、时间、地点、电话公开。注重“初信初访”环节的案件办理,办争把问题解决在首办环节;坚持“谁接访谁负责”的原则,一包到底,避免和减少重复信访、多头上访、越级上访;坚持并扎实开展领导干部带案下访、巡访等活动,努力把矛盾隐患化解在基层。

三是组建应急分队,提高维稳能力。为积极应对突发事件,全局抽调10名骨干力量组成应急维稳突击队,认真开展全面梳理、摸底排查工作。做到关口前移,有的放矢,力争从源头上预防和解决矛盾隐患,努力促进社会和谐稳定。

四是严格值班管理,确保政令畅通。坚持24小时“全天候”值班制度和局领导带班制度,要求带班领导和值班人员认真填写值班日记,做好交接和巡查,以高度的责任感,切实增强安全意识,认真落实“一岗双责”制度,确保机关安全防范工作无漏项无死角。