旅游资讯

2017年黔东南州招商引资大比武项目观摩会议暨黔东南州第四季度招商引资工作调度会议召开 !

作者:qdnlfw 来源: 时间:2017-09-26 10:49:43


  9月25日,2017年黔东南州招商引资大比武项目观摩会议暨黔东南州第四季度招商引资工作调度会议召开。该州州委常委、副州长杨华中,州政府副秘书长、州投促局局长龙安跃分别率队该州16个县市及各产业园区相关领导,对该州2017年1-8月县(市)和各产业园区党政领导亲自招引落地建设的44个项目进行观摩比武。观摩过程中,观摩代表对该次观摩的项目给予了高度评价。

  当天,由杨华中率领该州州投促局、州农委、州商务局、部分县市及产业园区相关领导组成的第一组观摩小分队,对天柱县鉴江河三十里水景民族风情长廊,锦屏县亚狮龙羽毛球毛片场,黎平县香菇菌包、茯苓太空包精深加工项目,从江蓝宝石生产等项目进行了观摩。

  观摩过程中,杨华中亲切询问创业带头人在产业开办过程中是否遇到困难,是否盈利等问题,并就招商引资助推脱贫攻坚、招商引资中出现的问题、招商引资方式方法等经验与现场各观摩代表、各项目公司经理和创业带头人进行了深入交流。

  近年来,黔东南州不断完善产业规划,抢抓赶超机遇,建立起与贫困户的利益联结机制,强化市场实力经营主体引入,优化营商环境。同时,该州充分利用企业资源,以商招商;搭建政府和企业共赢的桥梁纽带,进一步推动脱贫攻坚工作;充分发挥“两个宝贝”资源优势,多举措助推社会经济发展。同时,该州加大招商引资力度,打造“千军万马”招商引资工作新格局,促进招商引资提质增效。

  杨华中在观摩时指出,要高度重视产业脱贫问题,在引进外地企业的同时,要宣传好党的政策,抢抓机遇,不折腾、敢担当;不仅做好“引进一个,带来一串,辐射一片”的工作,更要做好基础服务。

  与此同时,龙安跃率领该州投促局、州工信委、州旅发委、部分县市及产业园区相关领导组成的第二组观摩小分队,对雷山县西江文化艺术创作基地、台江县康佳木业家具厂、剑河县黔味味牛肉加工、三穗县千里山生态食品开发、岑巩县打火机精美外壳及压电陶瓷生产等项目进行了观摩。


  过程中,观摩人员就项目进度、项目跟踪协调服务、员工福利、产业打造与转型等问题对项目负责人进行深入了解与沟通。同时,在彼此相互沟通交流的过程中进一步开阔了招商眼界、拓展了招商思路。